Menguatkan Sinergi: Karang Taruna Warungboto Kunjungi Guwosari untuk Pengembangan Kelembagaan KT

19 Oktober 2024
Dibaca 10 Kali

Karang Taruna Kelurahan Warungboto melakukan kunjungan ke Kalurahan Guwosari hari ini, dalam rangka memperkuat kelembagaan dan berbagi pengalaman dalam pengembangan organisasi pemuda. Kunjungan ini dipimpin oleh Lurah Warungboto, Bapak Weda Satriya, N.S.E., S.S., M.Ec., M.E., yang disambut hangat oleh Lurah Guwosari dan Pengurus Karang Taruna Dipo Ratna Muda.

Dalam sambutannya, Weda Satriya menyampaikan pentingnya kolaborasi antar kelembagaan pemuda di berbagai daerah. "Kunjungan ini merupakan langkah untuk saling belajar dan berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan Karang Taruna, sehingga kita bisa lebih maksimal dalam memberdayakan pemuda di masing-masing wilayah," ungkapnya.

Lurah Guwosari juga menyambut baik kedatangan rombongan dan menekankan komitmennya untuk terus mendukung program-program yang melibatkan pemuda dalam pembangunan desa. "Kami sangat terbuka untuk kolaborasi dan berbagi pengalaman dalam membangun Karang Taruna yang lebih berdaya saing," kata Lurah Guwosari.

Selama pertemuan, kedua belah pihak berdiskusi mengenai berbagai program yang telah dijalankan oleh Karang Taruna di masing-masing wilayah, termasuk inisiatif dalam pengembangan keterampilan, pengelolaan lingkungan, serta kegiatan sosial. Selain itu, mereka juga membahas tantangan yang dihadapi dan cara mengatasinya.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara Karang Taruna Kelurahan Warungboto dan Kalurahan Guwosari. Diharapkan, sinergi ini akan memberikan dampak positif bagi pemuda dan masyarakat di kedua daerah.

Setelah pertemuan, rombongan Karang Taruna Warungboto juga diajak untuk melihat beberapa program unggulan yang dijalankan oleh Dipo Ratna Muda, sebagai bagian dari upaya untuk saling menginspirasi dan memperkuat jaringan antar kelembagaan pemuda.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan Karang Taruna di masing-masing kelurahan dapat semakin solid dan berkontribusi lebih besar dalam pembangunan masyarakat.